
Más Información
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Tras el diagnóstico de un cáncer renal son muchas las dudas que se nos plantean y puede ser que varias tengan relación con la alimentación: ¿cómo afecta en nuestro estado de salud? ¿qué dieta seguir para afrontar mejor la cirugía? ¿qué alimentos son aconsejables durante los tratamientos? Por este motivo, Fundación MÁS QUE IDEAS, Fundación Renal ALCER España e Ipsen hemos impulsado “Cáncer de riñón & Alimentación. Manual para pacientes y familiares”, una guía que te ayudará a conocer mejor tu enfermedad y cómo afecta a tu estado nutricional, a mejorar tu día a día a través de la alimentación y a afrontar con más recursos esta etapa de tu vida.
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Esta guía es una iniciativa de la Asociación de Cáncer de Páncreas con el apoyo de la Fundación Más Que Ideas. Se trata de un recurso para dar respuesta a las necesidades específicas de las personas afectadas de cáncer de páncreas. Ofrece información rigurosa y práctica y recomendaciones sobre hábitos de vida, para prevenir y actuar ante las complicaciones nutricionales, físicas, emocionales y sociales, y mejorar, así, su estado de salud y calidad de vida.
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Volumen 3 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DE CÁNCER”. En el caso del cáncer de mama, las prioridades en la alimentación durante el tratamiento son mantener el peso adecuado y un buen estado nutricional. Proyecto impulsado por la Fundación Cataluña-La Pedrera y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y la Fundación Alicia.
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Volumen 2 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”. Hay muchas creencias populares erróneas que relacionan el cáncer y la alimentación. En este volumen se recogen y se analizan algunas relacionadas con la alimentación durante el tratamiento cáncer.
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Esta guía ha sido elaborada por la Fundación Alicia y el Instituto Catalán de Oncología. Recoge recomendaciones sobre alimentación durante el tratamiento para poder vivir con cáncer.
- Recomendaciones dietético-culinarias durante el tratamiento del cáncer colorrectal
Volumen 5 de la colección “COMER DURANTE EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER”, versión en español. Se ofrecen recomendaciones dietéticas con base científica sobre el tipo de alimentación que se puede seguir para mantener un estado nutricional adecuado según la situación en que se encuentre el paciente durante el tratamiento del cáncer colorrectal. Proyecto social impulsado por la Fundación Catalunya La Pedrera, y desarrollado por el Instituto Catalán de Oncología y Alícia.
- Cuidar en Oncología
La Sociedad de Oncología Médica tiene una serie de publicaciones bajo el título “Programa cuidar en oncología” para vivir con cáncer.
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Compilación de recomendaciones breves y concisas editado por el departamento de Salud de la Generalitat de Cataluña
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Libro práctico que ofrece información rigurosa y útil con ideas prácticas y útiles para mejorar la calidad de vida del paciente oncológico y de sus familiares.
Página web actualizada 12/04/2022